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FILET DE DINDE

EN SALADE D’ASPERGES BLANCHES

Nombre de personnes : 4

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

400 g de filet de dinde | 4 grosses asperges blanches | 2 tomates | 100 g de petits pois | 50 g de pignons de pins | 1 botte de basilic | 1 gousse d’ail | 30 cl d’huile d’olive | 5 cl de vinaigre balsamique | 1 brin de thym | sel et poivre de moulin

Préparation :

    Demander à votre boucher de tailler les 400 g de dinde dans la longueur pour avoir la forme d’un filet mignon.

    Sur un papier film, déposer le filet de dinde. Assaisonner et ajouter 2 cuillères d’huile d’olive, le brin de thym, la gousse d’ail et rouler pour obtenir un boudin.

    Chauffer le four à 90°C, thermostat 4, et cuire pendant 35 minutes. Réserver au réfrigérateur.

    A l’aide d’un économe, tailler des largeurs fines d’asperge (cf photo) et couper les chutes en petits dés pour la sauce vierge.

    Dans une petite casserole, monter 1/2 litre d’eau à ébullition et y plonger les tomates 15 secondes. Les retirer et les refroidir dans l’eau glacée.

    Oter la peau des tomates ainsi que les pépins et les tailler en petits dés.

    Dans la même eau bouillante, cuire les petits pois 5 minutes puis les refroidir aussitôt. Egoutter.

    Sur une plaque de cuisson, déposer les pignons de pins et les torréfier au four à 180°C, thermostat 7, pendant 2 minutes.

    Ciseler les feuilles de basilic. Rassembler dans un bol les dés d’asperges et de tomates, les pignons de pin, les petits pois, le basilic et le reste d’huile d’olive.

Dressage :

    Tailler le filet de dinde en fines lamelles. Sur une assiette rectangulaire, déposer 5 lamelles d’asperges blanches, ajouter les lamelles de dinde diviseés en quatre.

    Finir la sauce vierge en ajoutant le balsamique et l’assaisonnement.Verser sur les lamelles de dinde et d’asperges. Servir aussitôt.

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